首页 > 洛宁要闻

河南省农业品牌扶贫现场会在我县隆重召开

时间:2018-05-17 11:31:09 来源:洛宁县政府

    516日,河南省农业厅在我县召开全省农业品牌扶贫现场会。中国绿色食品发展中心副主任刘平、河南省农业厅党组成员副厅长刘保仓出席会议并分别讲话,市政府副秘书长、扶贫办主任王淑霞出席并致词。河南省农产品质量安全检测中心主任余新华主持会议。



近年来,洛宁县紧紧围绕"打造全省重要的高效特色农业示范区"目标,坚持以市场为导向,以推动农业供给侧结构性改革为主线,大力实施"绿色兴农、质量强农、品牌富农"战略,使全县农业特色产业呈现出规模化发展、专业化生产、产业化经营的良好发展势头,"三品一标"品牌农业已成为洛宁山区群众脱贫致富的稳定渠道。



刘平副主任在讲话中介绍了全国"三品一标"事业发展的情况,充分肯定了河南农业品牌扶贫的经验与成绩。刘主任表示,部中心将继续支持河南"三品一标"事业发展,希望河南继续加强实践探索,再为全国农业品牌扶贫工作做出新的更大贡献。



刘保仓副厅长总结了河南农业品牌建设取得的成效,阐述了农业品牌建设对脱贫攻坚的意义,并对下一步农业品牌扶贫工作进行了部署。刘厅长强调,要加强农业品牌扶贫的领导,落实农业品牌扶贫工作任务,激发农业品牌发展活力,培育拓展农业品牌发展成果,建立完善品牌扶贫带贫机制,各地要结合本地农业产业优势和产品特色,制定农业品牌扶贫规划和实施方案,要分解任务,细化措施,建立完善农业品牌扶贫工作台账,力争培育一批、认出一批、推出去一批,带动一方,确保农业品牌建设和扶贫目标落到实处,积极推动农业品牌建设与品牌扶贫工作再上新台阶,助力打赢脱贫攻坚战。

会上,洛宁县人民政府、兰考县农业局、河南天豫薯业股份有限公司、驻村第一书记代表、洛阳市农业局、省农产品质量安全检测中心分别作了典型发言,介绍了各自领域在农业品牌扶贫工作的经验和做法。在洛宁县三个乡镇的四个企业进行了现场观摩,交流了农业品牌扶贫模式与经验。

来自各省辖市、省直管县(市)、林果大县、深度贫困县农业主管部门和"三品一标"工作机构的200余名代表参加会议,省扶贫办、省农业厅直属有关单位的代表参会。

图:信息中心 文:县委宣传部