首页 > 部门动态

守护一河碧水 你我他共参与 ――洛宁县举行首届“横渡母亲河”活动

时间:2018-05-15 09:20:07 来源:县环保局

为进一步加强“绿水青山就是金山银山”的牢固树立理念,提升全民增强全民生态保护红线和环境保护意识,倡导社会公众参与生态洛宁建设,全力营造“美丽洛宁,我是行动者”的浓厚氛围,513日下午,由洛宁县体育运动委员会主办、洛宁县游泳协会承办的洛宁县畅首届“横渡母亲河”活动在仓颉大桥(原王协桥)西洛水河畔举行,来自洛宁县游泳协会的20名游泳爱好者们和三门峡市、新安县、嵩县、孟津县游泳协会的受邀代表们共同参加此次活动。

活动启动前,游泳爱好者共同向母亲河—洛河致敬!

在洛水河畔,20名洛宁游泳协会的会员和来自三门峡市、新安县、嵩县、孟津县游泳协会的代表在母亲河中奋力拼搏,挥舞着双臂劈波斩浪,在洛河水中尽情地翱翔畅游,与“母亲河”来了一次亲密的接触,亲近了大自然,亲近了母亲河。同时,洛神水上义务救援队负责安全保护,经过游泳运动员的奋力拼搏,所有人员安全有序回到了目的地,至此活动圆满成功举办。活动结束后,参加畅首届“横渡母亲河”活动的游泳爱好者纷纷表示,洛河可以没有我们人类,但是我们自己不能没有洛河,并将积极参与“爱我洛河,护我洛河”绿盾保护行动,共同保护好我们的母亲河—洛河。

游泳爱好者以正能量的形式向社会大众广而传播游泳安全防范、保护碧水蓝天和生态保护意识,以实际行动保护母亲河,为全社会做出了榜样,也必将极大地鼓励和广大群众在参与全民的健身的同时,带动更多的人主动参与到“美丽洛宁,我是行动者”浪潮中去,为加快生态洛宁建设进程产生巨大的推动作用。