首页 > 乡镇风采

城郊乡在礼村举办村干部计算机知识培训班

时间:2018-05-10 09:56:36 来源:城郊乡政府

精准脱贫,人才是关键。为切实提高村干部计算机运用水平,提升村干部在信息时代驾驭农村工作的能力。省委统战部驻城郊乡在礼村第一书记仇培建专门购买添置了一批电脑和打印机,改善了在礼村的办公条件。从5月8日开始,党支部组织村干部进行计算机基础知识培训。

培训结合村工作实际,采取现场讲解理论和实践操作相结合的形式,重点学习计算机的使用、计算机基础知识、Word和Excel的操作等日常办公常识,同时还要培训计算机网络知识、打印机、复印机和投影仪等办公设备的使用等实用性知识,逐步学会运用拼音打字并能进行文字处理,制作简单的表格、能上网查阅下载资料等,对基本的电脑知识有了一定的了解,让他们能够学以致用、现学现用。

通过此次培训,激发了全村干部学习知识的热情。参训的干部都深有感触,认为这次培训十分及时,一定珍惜这次培训机会,积极发挥主观能动性,克服薄弱环节,把所学知识应用到自己的工作岗位中去,学会使用电脑,通过网络拓宽致富门路,引导村民致富。努力提升自己的业务水平,不断提高工作效率,争做新常态下的一名合格的村干部。

城郊乡政府)