首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开环境污染防治攻坚第三次推进会

时间:2018-05-10 10:16:43 来源:县环保局

5月8日上午,洛宁县在县政府三楼会议室召开全县环境污染防治攻坚第三次推进会。会议的主要任务是回顾总结第二次推进会以来大气污染防治等环境污染防治工作开展情况,对扬尘污染防治专项行动进行再动员、再安排,对饮用水源地整治、地表水周边环境排查整治、散乱污整治、涉污涉危险废物企业排查整治等重点工作进行回头看。县政府副县长、县公安局长马怀庆出席会议并讲话,县环境污染防治攻坚战办公室常务副主任、县环保局局长戴耀武,县政府办、住建局、工商局、商工委、公安局、水利局、交通局、环保局、农业局、畜牧局、城市执法局、国土局、安监局、质监局、发改委负责人,18个乡镇政府主要负责人和县攻坚办有关人员参加会议。

会上,县环保局局长戴耀武首先对打好打赢蓝天保卫战《洛宁县2018年施工扬尘污染防治实施方案》、《洛宁县2018年清洁城市行动方案》等8个专项方案进行解读和分解,通报了县环保局开展了为期一周的饮用水水源地整治、地表水周边环境排查整治、散乱污整治、涉污涉危险废物企业排查整治工作进展情况。

副县长马怀庆县就贯彻落实会议精神提出要求,一是听明白。具体要求按照下发的文件和耀武局长的工作安排部署开展,要各负其责,密切配合,建立排查台账,实行清单销号管理,环境污染防治工作要经得起上级的督察、督导和暗访组的暗访暗查,以及县攻坚办的督查;二是干明白。按照县攻坚办下发的文件办,排查整治实行捆绑式作业,各牵头单位要督导、指导到位,乡镇政府要主动作为,与牵头到位积极配合,确保排查问题按期整改落实到位;三是抓落实。排查的目的在于整改落实,排查整改要实行责任捆绑,各牵头单位要做好督察、指导,各乡镇政府要履行责任,要勇于担当,确保按期整改到位。

县环保局鲍英超