首页 > 乡镇风采

赵村镇关于县委第59次常委(扩大)会议精神传达贯彻落实情况

时间:2018-05-07 17:52:50 来源:赵村镇政府

5月4日下午,县政协主席卫万星到赵村镇传达贯彻县委第59次常委(扩大)会议精神,安排当前扫黑除恶、脱贫攻坚暨村委换届等重点工作,镇领导班子成员、全体机关同志、所有行政村支部书记110余人参加会议。

会议上卫万星主席首先传达了县委第59次常委(扩大)会议上的六项内容,并带领大家学习了《共产党宣言》及其时代意义。其次对我镇扫黑除恶、脱贫攻坚暨村委换届工作做了具体安排。扫黑除恶方面,要迅速掀起查找线索的热潮,多层次、多渠道摸排线索,对摸排出的线索要研判分类,进一步核实,针对问题从严处理。脱贫攻坚方面,要逐项住户对照标准,查找问题,及时整改,确保今年顺利脱贫。村委换届方面,各支部要引导好、组织好村委换届工作,严格按照程序、对照时间节点扎实推进,镇党委要结合派出所等相关部门严把审核关,对推选出的候选人严格审查,确保不出问题。最后又对我镇工作提出四点要求,一是提升政治站位;二是增强思想认识;三是巩固提升发展成效;四是统揽全局共同推进。

最后镇党委书记王永军代表赵村镇表态:一是进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决拥护党中央的决定,坚决拥护党中央的权威和集中统一领导,不断强化“四个意识”。二是传达好、贯彻好、落实好上级党委的各项决定。三是统筹安排好扫黑除恶、脱贫攻坚暨村委换届等工作,提高工作标准,力争创造亮点出经验,坚决不出乱子、不添堵。