首页 > 安全信息

洛宁县食药监局到神灵寨景区开展食品安全应急培训

时间:2018-04-24 15:18 来源:洛宁县政府

在    五一黄金周即将到来之际,为进一步加强神灵寨景区食品安全应急处置能力,4月24日上午,洛宁县食药监局、涧口食药监所对神灵寨景区食品经营单位进行了食品安全应急知识培训。神灵寨景区管理处、农家乐宾馆等30余家单位参加了培训。
    与会人员首先观看了国家级食品安全应急示范项目——开封清明上河园食品安全应急演练视频片,观看结束后对该应急演练视频片进行了点评。随后,由县食药监局工作人员逐条给大家讲解了群众集体聚餐应加强“九关”管理:即把好采购关、保管关、清洗关、加工关、消毒关、留样关、用餐关、人员关、应急关。最后,各食品经营单位与涧口食药监所签订了《食品安全承诺书》。
    各食品经营户负责人纷纷表示,通过培训,初步掌握了食品安全应急处置和和内部管理知识,今后将进一步增强质量安全意识和风险意识,严格规范操作,严防食品安全事件发生。