首页 > 部门动态

洛宁县地税局开展文明助交通志愿服务,积极打造地税文明品牌

时间:2018-04-16 18:04:36 来源:县地方税务局

为进一步提升群众的文明交通素质和交通法制观念,近日,该局组织志愿者分批次前往洛宁县重要交通路口,开展为期3天的交通志愿服务活动,助力文明县城创建,努力宣传地税文明品牌形象。

在活动现场,该局志愿者们身着统一的志愿者服装,手持指挥旗子,积极协助交警维护交通秩序,劝导行人遵守交通信号灯,按照规定通行斑马线,及时制止一些市民不文明不安全的交通行为,积极协助有困难的群众安全过马路,向遇到问路的群众提供帮助,并向过往行人宣传文明交通的重要性和交通安全法规及常识,增进广大群众对交管工作的理解和配合,在现场交警的统一指挥、志愿者的团结协作和积极配合下,这次服务活动取得了较好的效果。

这次志愿服务活动,是该局响应上级要求,助力全县迎接文明城市创建工作的行动体现,起到了文明的示范、宣传作用,能够带动和影响更多的群众参与到全县文明创建工作中来。大家纷纷表示将继续弘扬志愿服务精神,为展示全局干部职工良好的精神风貌、提升洛宁地税文明形象做出更大的贡献。(地税局 郭磊杰)