首页 > 乡镇风采

东宋镇:多措并举严把换届选举纪律关

时间:2018-04-13 10:00:03 来源:东宋镇政府

为认真做好村“两委”换届监督工作,东宋镇党委在2018年换届选举工作中认真履行职责,广泛宣传村“两委”换届选举工作政策,加强监督检查,营造风清气正的良好选风,确保第九届村级组织换届选举工作圆满完成。

一是加强宣传引导。坚持教育在前、警示在先、预防为主,充分利用张贴公告和户外宣传栏等形式广泛开展村“两委”换届纪律相关知识的宣传活动,多次组织机关成员进行换届纪律专题学习,提升全体党员干部对换届工作的严肃性的认识。

二是深化监督指导。为切实加强对村“两委”换届工作全过程、全方位的监督,成立了换届风气监督工作领导小组,持续深化对全镇村“两委”换届选举工作的领导协调监督。严格落实“九个严禁、十不准”纪律要求,对违反村“两委”换届纪律行为实行“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起、警示一片。

三是畅通举报渠道。逐步健全完善信访、电话和短信举报平台,设立村“两委”换届纪律监督举报信箱和举报热线电话,畅通党员群众反映问题渠道,把苗头性问题和矛盾纠纷解决在萌芽期、化解在基层。

(东宋镇 常晓晓)