首页 > 乡镇风采

城郊乡民兵点验大会在在礼社区举行

时间:2018-04-13 10:00:04 来源:城郊乡政府


4月11日上午,城郊乡2018年民兵点验大会在在礼社区举行,县委常委、县武装部政委张洁,副县长陈路楠、县武装部部长管卫江,城郊乡党委书记杜朝辉,政府乡长吴新江参加民兵点验大会,全县18个乡镇长、武装部长和县直有关单位主要领导现场观摩了这次民兵点验活动。

上午9时,全体民兵列队入场,全场起立奏唱军歌,然后进行民兵宣誓。紧接着,县武装部有关领导向现场列队民兵进行了民兵互识、知识问答和现场点验。在民兵代表慷慨激昂的精彩发言后,县武装部领导现场检查了所有参训人员的装备情况,然后在军令指挥下进行了相关科目和军体拳展示。

通过这次集结点验,参训民兵能够做到服从命令、听从指挥、队列整齐、军姿严整、精神振奋,表现出了较强的组织纪律观念和雷厉风行的作风,也充分展现了城郊乡基干民兵的良好形象和优良素质。

在民兵点验活动结束后,陈县长对大家提出几点要求:一是要认清形势,进一步增强民兵的责任感和使命感;二是要强化国防观念,进一步增强民兵服务群众的能力和水平;三是要积极发挥作用,进一步增强民兵履行国防义务和根本职能的自觉性。

最后,城郊乡党委书记杜朝辉在总结讲话中,对进一步加强基层武装工作,做好民兵队伍建设,发挥民兵在石立洛宁建设中骨干作用等方面提出希望和要求:一是充分认清新形势下民兵的地位和作用。要严格按照规定,平时积极参加社会主义现代化建设,带头完成生产和各项任务;战时担负好战备勤务,保卫战勤,保卫边疆、维护社会治安的神圣职责,随时听从中央号召,时刻准备参军作战,抵抗侵略,保卫祖国;二是要积极组织广大民兵开展“经济建设当尖兵、文明建设当标兵、维护治安当卫兵”的“三兵”实践活动,在引领民兵争先创优活动中实现强军目标,并切实按照民兵工作“三落实”的要求,加强基层民兵队伍正规化建设,做到组织健全、政治合格、军事过硬,真正成为一支召之即来,来之能战,战之能胜的队伍;三是希望广大民兵在“活力城郊、美丽城郊”建设中发挥作用。今年是我县脱贫摘帽的关键之年,也是“实力洛宁建设”的提升年。建设“活力城郊、美丽城郊”是今年我乡工作的主旋律。要求全体民兵真正发挥我们民兵组织的带贫致富作用;要在维护社会和谐中发挥卫士作用;继续利用民兵职能优势,发挥好民兵自身在平安建设和倡导道德文明的骨干作用;在急、难、险、重等各项工作中当先锋、打头阵,引领时代新风尚,展现民兵新风采,为全乡的社会稳定工作做出新的、更大的贡献。