首页 > 乡镇风采

副县长李宏峰深入陈吴乡督导调研脱贫攻坚周调度会议精神落实情况

时间:2018-04-13 10:00:11 来源:陈吴乡政府

4月10下午,县政府副县长李宏峰深入陈吴乡督导调研脱贫攻坚工作。

李县长先后来到陈吴乡下王召村、上王召村、上西沟村与驻村书记进行了深入的交流,详细询问了脱贫当前存在的短板问题、产业就业覆盖率情况、周调度会上安排的查账、算账、销账以及网格化管理的落实情况。李县长在听取驻村书记的汇报后指出:一是夯实各项工作机制,重点围绕贫困户两不愁三保障和群众满意度开展各项工作,逐户排查是否存在硬伤;二是分类指导示范带动,大力发展光伏扶贫、金融扶贫等到户增收项目,扫除产业空白户,提高项目叠加率,为脱贫提供强有力支撑;三是严格按照周调度会议安排,认真开展查账、算账、销账,及时发现问题,及早解决问题;四是帮扶单位和乡政府形成合力,建立村级网格化管理体制,分片包干,层层抓落实,实现所有农户全覆盖,解决群众实际困难,提高群众满意度,确保2018年脱贫摘帽任务圆满完成。