首页 > 洛宁要闻

副省长霍金花莅临我县调研脱贫攻坚工作

时间:2018-04-11 16:40:03 来源:洛宁县政府

4月8日,河南省副省长霍金花带领省政府办公厅、科技厅、质监局、扶贫办等相关负责人到洛宁县调研脱贫攻坚推进工作,县领导张献宇、周东柯、唐东斌、李宏峰陪同调研。

2018年是“实力洛宁建设攻坚年”,也是洛宁县打赢脱贫攻坚战的关键一年。当前,洛宁脱贫攻坚工作“火力全开”,势头正劲。霍金花一行先后调研了东宋镇鑫宁农牧湖羊养殖产业园项目、马店镇金珠沙梨标准化栽培及产业化项目、长水镇平峪村河南信念集团蔬菜大棚基地项目。



东宋镇鑫宁农牧湖羊养殖产业园项目总投资5.5亿元,分三期实施,计划于2019年底前全部建成。马店镇金珠沙梨标准化栽培及产业园项目以实现科技富民强县为目标,以农业增效、农民增收、增强产业竞争力为核心,以科技为支撑,大力发展高效农业金珠沙梨。河南信念集团蔬菜大棚基地项目在长水镇采用“企业+合作社”的带贫方式,开展大棚蔬菜种植基地建设,种植黄瓜、苦瓜、丝瓜等蔬菜,集团负责大棚建设、种苗购进、技术指导、销售等环节。目前建成土棚27座,拱棚6座,完成蔬菜种植土棚12座,实现蔬菜上市销售,成立种植合作社11个。


调研中,霍金花一行详细听取了各相关负责人的工作汇报,并了解各项目的自身发展情况和带贫效果。她深入长水镇平峪村贫困户家中,询问了贫困户生产生活收入情况。霍金花指出:要发挥好群众的主动性,在政策的帮助下靠自己的能力脱贫,达到一个长期脱贫的效果,社会力量也要积极参与到脱贫攻坚工作中来,科技工作者要发挥好自身作用,全力提高群众的技术力量。科技政策要落实好,项目产品要做精,带动群众致富。脱贫攻坚工作任重道远,打好脱贫攻坚战,体现精准,转变作风,聚焦聚力,早日实现摘掉洛宁的贫困帽的目标。