首页 > 安全信息

洛宁县开展2018年食品药品12331投诉举报主题宣传日活动

时间:2018-03-30 16:47:18 来源:洛宁县政府

3月30日上午,洛宁县12331投诉举报宣传日活动启动仪式在大张盛德美广场举行。县政府办副主任梁济民、县政府食安办主任、县食药监局局长王景阳、县工商局、县质监局、县畜牧局等工作人员、部分食品药品生产经营企业代表等200余人参加了启动仪式。


此次活动由王景阳主持,县食药监局副局长孙玉超对2017年全县食品药品安全监管工作进行了通报,并进一步呼吁广大市民要不断增强对食品药品安全监管的参与意识,要努力形成部门监管、企业自律、公众参与的社会共治格局,确保人民群众饮食用药安全。食药监局副局长段建涛对2017年洛宁县投诉举报工作就行了通报;食品、药品经营企业代表分别宣读了诚信经营承诺书。在启动仪式上,全县100多名执法人员进行了集体宣誓。
活动集中摆放各类展板20余块,现场发放各类宣传图册、宣传彩页等宣传资料1000余份,悬挂了主题横幅,展示了近期查获的假冒伪劣食品药品,并现场对群众解惑答疑。

启动仪式结束后,县食药监局兵分6路,开展了食品药品安全知识进超市、进社区、进学校、进农村、进药店、进医院“六进”活动。
此次宣传活动,进一步增强了广大人民群众对食品药品投诉举报知识的了解,激发了公众参与食品药品安全监管的积极性,为推动社会共治、构建实力洛宁做出了积极贡献。