首页 > 洛宁要闻

我县召开2018年第二次重点项目调度会

时间:2018-03-27 17:30:15 来源:洛宁县政府



2018年3月23日,洛宁县召开2018年第二次重点项目调度会,专题听取该县年度68个省市县重点项目推进情况汇报,洛宁县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯及68个重点项目分包县领导和责任单位负责人参加会议。

会上,68个重点项目分包县领导逐一汇报了各自分包项目进展情况、存在问题及下步推进节点安排,书记、县长分别对汇报项目进行了点评。

最后,针对年度68个省市县重点项目下一步推进,会议明确提出五项要求:一是要提升站位,坚定信心。要求项目分包县级领导及责任单位要进一步提升站位,坚定发展信心,坚持以重点项目为抓手,持续提升项目建设水平,通过重点项目快速推进展示全县工作成果。二是要突出重点,明确责任。要以年度脱贫攻坚项目、38个指挥部项目和25个省市重点项目为重点,进一步明确县级领导牵头协调责任、责任单位具体落实责任,凝聚项目推进合力。三是要紧盯节点,强力推进。各个项目要按照倒排的时间节点,挂图作战,全力推进。县长办公会每周听取脱贫攻坚项目、工业项目和城建提升项目汇报,每两周听取旅游和农业项目汇报。落实四级问题协调解决机制,针对项目推进中存在的问题,首先由项目分包县领导协调解决;解决不了的问题由对口委员会协调解决;委员会协调解决不了的,提交每周县长办公会研究解决;针对个别重大问题,提交县委、县政府重点项目调度会集体研究决策。四是要强化服务,担当作为。要求规划、国土、住建等职能部门要强化大局意识,主动为项目前期手续办理提供高效服务,各种资源优先向重点项目进行配置,支持重点项目早开工、快推进。五是要严格督导,奖惩分明。要求县督查局、发改委、脱贫攻坚督查巡查组要深入一线,真督实查,掌握真实情况,发现存在问题,定期进行排序通报,鼓励先进,鞭策后进,以督查倒逼任务落实。