首页 > 部门动态

县公共资源交易中心开展“脱贫攻坚蹲点入户大走访”活动

时间:2018-03-14 15:52:00 来源:县公共资源交易中心

按照县委、县政府脱贫攻坚总体部署,3月10日,县公共资源交易中心组织全体帮扶人员深入赵村镇马营村继续开展"脱贫攻坚蹲点入户大走访"活动。

梁济民同志首先安排了此次活动的具体事宜,一是要进一步明确措施。充分按照"蹲点入户大走访"活动工作手册要求开展"三加三减两乘"八项工作。二是要进一步落实责任。驻村第一书记要结合马营村意见,切实做好网格化管理工作,明确网格责任人。各帮扶队员要对所包贫困户开展环境整治,帮助其打扫院内院外卫生,做好清洁家园工作。

随后,各帮扶队员迅速进村入户,开展帮扶工作。

一是强化宣传,完善档卡资料。深入贫困户家中,与群众交心谈心,宣传脱贫攻坚扶贫政策。按照2018年帮扶计划,健全完善档卡资料,对需要补充的相关信息如实采集,真正做到情况清、政策清、方案清、档案实、措施实、效果实。

二是提升形象,营造优质环境 。帮扶队员们在走访时充分发扬不怕脏、不怕累的精神,从整治贫困户的居住环境入手,对贫困户院里院外的地面彻底清扫,引导贫困户养成文明健康生活习惯。

三是实地查看,督促扶贫车间项目进度。马营村中蔼万家服装加工扶贫中心车间占地1800平方米,能够解决200人就业问题,待车间各项基础设施和设备到位,即可实现贫困人口在家门口就近就地就业,充分激发贫困群众自我发展内生动力,建立起扶贫脱贫的长效机制,切实达到"真扶贫"的目的。






(图/文:县公共资源交易中心)