首页 > 部门动态

洛宁县地税局举办电子税务局上线推广培训会

时间:2018-03-14 15:52:02 来源:县地方税务局

为深入贯彻落实《河南省地方税务局关于上线推广电子税务局的通知》要求,推行建立“以网上办税为主,移动办税、自助办税为辅,办税服务厅兜底”的办税服务模式,降低办税服务厅压力,提高办税便捷性,实现纳税人“多走网路,少走马路”。该局结合辖区内纳税人特点,于3月9日分两批次,对300户纳税人进行电子税务局操作培训。

一是精心组织准备。在前期组织好业务骨干培训的基础上,为保证纳税人全员培训效果,要求各税源管理分局逐一通知纳税人参加现场培训,并由各分局业务骨干在现场场共同参与培训,对纳税人针对培训内容提出的各类问题进行现场交流,共同解决问题,确保培训效果。

二是广泛宣传推广。在纳税服务厅纳税窗口和导税台摆放河南地税移动APP操作流程以及“移动办税APP”下载二维码,方便纳税人下载使用,同时组织纳税服务分局人员认真学习操作流程,积极引导纳税人使用,扩大电子税务局的适用范围。

三是积极沟通交流。各税源管理分局建立纳税人微信交流群,纳税人可以在群里互相进行业务交流,就电子税务局在使用过程中遇到的进行实时咨询,并可以得到及时回复,切实做到了“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”,确保了电子税务局的顺利推广。