首页 > 乡镇风采

乌兹别克斯坦政府代表团考察鑫宁农牧洛宁东宋湖羊养殖产业园项目

时间:2018-03-14 15:52:10 来源:东宋镇政府

2018年3月8日,乌兹别克斯坦卡拉卡尔帕克斯坦共和国Zhokargy  Kenes会议主席叶尔尼亚佐夫先生率代表团在乌兹别克斯坦共和国驻上海总领事馆总领事萨伊达卡摩勒·阿戈扎姆赫德热耶夫先生、东宋镇党委书记赵阳、洛阳蓝冰贸易有限公司董事长周海超、洛阳鑫洛农牧集团董事长莫新阁、鑫洛集团常务副总彭勇、鑫洛集团行政副总宋好利、鑫洛集团董事长助理景田、鑫洛集团养殖事业部总经理曹保永等的陪同下参观调研了鑫洛农牧集团洛宁基地。

此次代表团一行是乌兹别克斯坦第三次高级别政府官员来华对鑫洛农牧集团进行深入调研,叶尔尼亚佐夫先生表示2017年5月11-13日乌兹别克斯坦共和国总统沙夫卡特.米尔季约耶夫对华访问期间,与中方达成了进一步促进贸易和投资的合作协定,为此乌国积极开展对华贸易,并相继出台了相关促进政策,并表示非常希望和欢迎像鑫洛农牧集团这样的全产业链农业企业到乌国投资。

参观团中午12:00抵达洛阳鑫洛农牧集团洛宁基地,叶尔尼亚佐夫主席率团详细参观了鑫洛集团旗下的种羊场,对集团培养的“澳湖一代”这一品种赞不绝口,尤其对企业的这种集约化规模化环保型的现代化养殖方式推崇备至,并对“澳湖一代”的多胎产羔也是非常感兴趣。叶尔尼亚佐夫主席表示,乌兹别克斯坦总人口约3500万,羊肉是老百姓日常餐桌上的重要食材,但是其国内还没有大型规模化的养殖企业和肉制品深加工企业,羊肉缺口高达数十万吨以上,高端羊肉产品和深加工调理品更是一片空白,未来这个领域的发展空间巨大。

在参观过程中,叶尔尼亚佐夫主席还详细的向鑫洛集团董事长莫新阁询问了青贮饲料种植收集发酵工艺,育种技术、母羊管理、羊粪等废弃物处理、及详细的养殖成本等情况。莫新阁董事长告诉叶尔尼亚佐夫主席:鑫洛农牧集团在成立之初就制定了“致力于打造世界商品羊第一品牌,成为世界最大的高品质羊肉供应商”的企业使命,为了实现这一目标,鑫洛农牧集团以国际化视野布局产业,将新西兰、澳大利亚等西方国家经百年实践成熟的繁育技术引入中国,并结合中国现状和优质品种,进行杂交培育,选育出更加优秀的世界级品种。其中从澳大利亚引进的父本“澳洲白”与国内优质湖羊杂交培育出了“澳湖一代”,品质十分优良,适合国家化推广,生产效率和经济效益非常突出!同时,鑫洛集团为了实现养殖过程高效环保,打造出了“秸秆—青贮—养殖—有机肥—种植”的循环产业模式,在搞好养殖实现经济价值的同时,也保护好我们美丽的乡村家园。叶尔尼亚佐夫主席听完莫董事长的讲解,对于这种发展理念和模式给予了高度认可。并表示,乌兹别克斯坦国内养殖业发展模式单一,目前商品羊养殖还是采用放牧式的方法,同时种羊品种相对杂乱,母羊产羔是每胎一只,产能较低,但是随着其国内经济发展的逐步提升,老百姓对羊肉及制品的需求量也是逐年上升,肉羊项目在乌兹别克斯坦前景十分良好。

洛阳鑫洛农牧集团有限公司成立于2013年,位于孟津县送庄镇莫沟村310国道旁,现有员工460余人,占地4000亩,经过近四年的创新与发展,现已成为一家集“澳湖一代”种羊繁育、商品羊养殖、屠宰加工、冷链物流配送、生物有机肥生产、农产品种植、休闲农业观光体验、生鲜连锁销售、电商平台配送为一体的、融合第一、二、三产业的综合性农业企业。集团目前在孟津县、洛宁县、伊川县投资建设了6个规模化养殖场,年存栏基础母羊11.5万只,年产商品羊35万只,养殖规模位居全国第一。