首页 > 乡镇风采

弘扬好传统 传承好家风——洛阳市委统战部到东宋镇开展弘扬社会主义核心价值观系列活动

时间:2018-03-14 15:52:11 来源:东宋镇政府

为了进一步弘扬中华民族孝老爱亲的优良传统,营造孝老爱亲的社会环境和良好村风,在市委统战部、东宋镇党委的大力支持下,3月8日,在东宋镇郭村村举办了首届“弘扬好传统传承好家风”活动。洛阳市委统战部副部长庞明新、市委统战部副调研员高晓、刘承阳、韩连新、民进洛阳市委副主委娄金萍、新安县政协副主席王金华、洛宁县副县长唐东斌、洛宁县统战部副部长雷青民、郭村村村民代表、郭村小学师生等130余人参与了此次活动。

首先,由市委统战部、民进洛阳市委、县委统战部的各位领导为郭村村第一届孝老爱亲模范家庭颁奖。

随后,市委统战部知工科科长姜秋会代表市委统战部为郭村小学捐款50000元,用于建设美育、德育教室,促进小学生的整体素质全面提升。同时,为郭村小学学生捐赠书包、文具、图书等学习用品,鼓励小学生好好学习,积极参与社会公益活动,弘扬社会主义核心价值观。

最后,由市政协常委、新安县政协副主席、新安县新城实验学校校长王金华为郭村小学学生开展“弘扬好传统传承好家风”专题讲座。王校长以图文并茂、循循善诱的方式为郭村小学的学生上了一堂生动的孝老爱亲、礼貌待人等优良传统教育课,使孩子们在轻松愉悦中获得了精神滋养。

与此同时,市委统战部、民进洛阳市委其他工作人员深入郭村村入户开展弘扬社会主义核心价值观宣传活动。