首页 > 乡镇风采

城关镇开展“抓实党建晒业绩,誓师攻坚助脱贫”主题活动

时间:2018-03-07 17:34:54 来源:城关镇政府

3月3日是我县2018年第三个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”。城关镇以“抓实党建晒业绩,誓师攻坚助脱贫”为主题,组织镇机关及各社区(村)党员干部共计120余人开展三月份党员主题活动。

一是示范带动,“三新”讲习所领航党员队伍。按照宁组组〔2018〕6号《中共洛宁县委组织部贯彻落实〈关于建设新时代“三新讲习所的实施方案〉的实施意见》的要求,在镇六楼进行挂牌仪式,开始第一讲。城关镇党委副书记张海丁同志作为讲师,对县委经济工作会议暨脱贫攻坚誓师大会的精神进行了解读,同时安排部署各村(社区)和其他领域具体负责讲习所的建设完善、讲师队伍建设、讲习计划。

二是纂指成拳,党建帮扶聚焦发展力量。将基层党建与精准脱贫深度融合,做好各社区(村)“三会一课”的完善,开好组织生活会,激发党员干部的内在动力,督促帮扶力量工作到位、帮扶到户、责任到人、措施到位;党建引导项目建设,将项目建设纳入党组织保障体系,为党建工作与项目建设的深度融合、相互嵌入打好基础;党建引导开创信访稳定工作新局面,充分发挥基层党组织堡垒作用和党员先锋模范作用,整合社会力量,着力构建全方位的维稳结构体系。

三是建管结合,机制创新助推党建实业。完善承诺、述职、评议、考核、问责"五位一体"基层党建工作责任体系。深入开展创先争优活动,推进基层党建规范化,不断提升党建科学化水平。机关党委负责组织协调、督促推动,各级党组织在统一领导下落实工作任务,实现制度化常态化。

(城关镇政府)