首页 > 洛宁要闻

洛宁县召开2018国土绿化暨义务植树工作推进会

时间:2018-03-06 16:42:31 来源:县绿化办


3月4日下午,洛宁县召开了2018国土绿化暨义务植树工作推进会,会议主要任务是安排部署春季义务植树工作,动员全县干部群众进一步统一思想,坚定信心,迅速掀起春季植树造林高潮,认真开展义务植树工作,为推进全县生态环境改善,建设秀美洛宁,实力洛宁奉献力量。


会上,县人大常委会副主任郭保国通报了2018年春季国土绿化进展情况,宣读了《洛宁县2018年义务植树方案》。方案指出,今春县直机关单位义务植树造林地点在我县小界乡嶕峣山自行车赛道沿线及大石涧水库周边,规划面积1000余亩,栽植油松生态林。各乡(镇)要根据区域人口分布状况,选择合适地块规划义务植树基地2—3个,每个基地面积100亩以上,并树立义务植树标示牌。同时,方案对栽植的技术标准、苗木规格等进行了规范和明确。

副县长李宏峰从发展思路、突出重点、广泛宣传、落实责任4个方面对当前国土绿化及义务植树工作进行安排。最后,县政协主席卫万星做了重要讲话,对全县各部门提出了要求:一要传达精神,做好落实,确保义务植树造林工作顺利实施。二要严格按照“四大一专”的造林法,确保造林成活率90%以上。三要加强督查,营造植树造林浓厚的氛围,掀起我县义务植树造林的高潮,确保义务植树任务圆满完成。


本次会议,县政协主席卫万星、人大常委会副主任郭保国、副县长李宏峰出席会议,县委办、政府办、农工办、林业局、绿化办、各乡(镇)负责人及县直各单位主管副职等参加了会议。


(文:县绿化办  卫曾晖)