首页 > 部门动态

洛宁县组织收看全省2017年环境攻坚总结表彰暨2018年攻坚动员视频会,安排部署洛宁环境攻坚工作

时间:2018-02-12 10:24:13 来源:县环保局

2月7日下午3时,河南省召开2017年环境污染防治攻坚战总结表彰暨2018年攻坚工作动员电视电话会议。洛宁县人民政府县长周东柯,县委常委、统战部长张根苗率领县环保局、住建局、交通局等18个单位主要负责人和18个乡镇的乡(镇)党委书记或乡镇长和分管领导,县攻坚办6个督察组组长按时在洛宁分会场收听收看会议实况。

会议总结了全省2017年环境质量总体状况,表彰了2017年度全省环境污染防治攻坚工作先进集体及先进个人,并对2018年重点工作进行了安排部署。

全省大会之后,洛宁县随即召开会议,就如何贯彻落实会议精神作出安排部署。会上,县攻坚办常务副主任、县环保局长戴耀武通报了20172018年冬防(2017101日至2018331日)目标完成情况、20181月份空气质量完成情况,具体分析了当前环境污染防治工作中存在的问题,提出了明确要求:一是多部门联动执法要持续,夜查晨查执行要常态;二是县城建成区禁售禁燃宣传氛围要浓厚,禁售禁燃工作要升温;三是区域、职责、路段要明晰,渣土车辆管控要强化;四是重污染天气应急管控措施要坚决,管控行动要迅速;五是突发及异常问题处置要迅速、及时;六是企业错峰生产管控要具体、执行要从严;七是指挥调度和督察跟踪要加强;八是暗访巡察要常态,追责问责要从严。

最后,周县长就如何做好当前和全年的环保工作,强调指出,一要强化领导责任和严明工作纪律;二要持续抓好大气污染防治和水环境污染防治攻坚工作,严格执行河长制,全面推进土壤污染防治工作;三要着眼当前,狠抓大气污染防治和重污染天气应急管控;四要着眼全局,盯牢盯紧各项任务,提振精神,创新举措,努力工作,为完成全年目标任务打下坚实的基础,为增强人民群众幸福感、获得感,加快生态洛宁建设进程做出新的更大的贡献!(洛宁县环境污染防治攻坚办宣传组、县环保局鲍英超 联系电话:15303892585   201828日)