首页 > 部门动态

县工商局加强执法检查 维护春节期间市场秩序

时间:2018-02-12 10:24:14 来源:县工商局

连日来,为确保我县春节期间节日市场繁荣稳定,维护广大人民群众切身利益,洛宁县工商局按照县委、县政府和市工商局的工作部署,针对春节期间消费特点,开展了一系列专项执法和日常检查活动。

一是开展了规范节日集中促销专项行动,严厉查处商场卖家虚假宣传、欺诈消费、违法有奖销售以及以“厂家直销”、“降价促销”等名义销售假冒伪劣商品等违法行为;二是开展了治理违法广告专项行动,重点监测辖区内大中型商场、超市、药店、美容店等发布的广告内容,加强对纸媒、电视和网络广告的监测,加强户外广告管理,及时查处虚假广告违法行为;三是以查处假冒、仿冒他人注册商标、包装装潢等违法行为为重点,规范整治烟酒、食品、保健品、服装等消费品市场,打击“傍名牌”行为。

此次专项检查共出动执法人员116人次,检查超市、商店、美容店等各类经营户200余家,检查商品80余种,责令改正18家,立案查处6家,有力的维护了我县春节市场秩序,确保全县人民过上一个幸福安康的春节。