首页 > 部门动态

河南民革送爱心——温暖洛宁暨壹基金“温暖包”活动启动

时间:2018-02-12 10:24:15 来源:县教育局

2月7日上午,河南民革送爱心——温暖洛宁暨壹基金“温暖包”启动仪式在洛宁县上戈镇庄子坪村举行,该村34名贫困儿童领到了每个价值365元的“温暖包”。


    民革河南省直工委副主委、民革河南省直组织处处长钱新建,河南省应急救援协会会长、壹基金联合救灾省级区域总负责人陈水全,河南省应急救援中心副主任张猛,洛宁县人民政府副县长史展翔、唐东斌,洛宁县教育局局长任绍星,上戈镇党委书记田卫杰,教育局体卫办主任郭雪萍等出席启动仪式。

    洛宁县教育局局长任绍星主持启动仪式。壹基金温暖包虽小,但爱心无限,它传递着真情,代表着期盼,送上了祝福,带来了温暖,会激励大家不忘初心、砥砺前行。

    洛宁县政府副县长史展翔在致辞中指出,这次捐赠活动是深入贯彻落实党的“十九大”精神,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,是对山区贫困孩子的拳拳关爱和边远山区教育事业发展的大力支持和鼓舞。
    省应急救援协会领导介绍壹基金温暖包发放的背景、发放情况、前期准备情况等。壹基金是由李连杰于2007年发起成立的公益组织,是国内第一家民间公募基金会。“壹基金温暖包”主要是针对贫穷儿童和孤儿的严酷生活困境,发起的社会各界捐赠活动。重在解决困难儿童御寒物资缺乏问题,包含棉衣、帽子、围巾、手套、棉鞋、护手霜、美术套装、书包等12件物品。每个温暖包价值365元。2012年经过河南户外救援总队的协调,“壹基金的温暖包”来到河南,目前已有2100名河南贫穷儿童受益。(洛宁县教育局)