首页 > 乡镇风采

回族镇“三个抓”强化党风廉政建设主体责任

时间:2018-02-12 10:24:15 来源:王范回族镇政府

一是抓领导责任。强化班子成员“一岗双责”意识,规范领导干部从政行为,重视发挥镇纪委监督作用,每季度召开一次专项会议,部署党风廉政建设和反腐败工作。规范议事制度和决策程序,全镇重大事项决策由镇党委集体研究决定,不搞暗箱操作,确保工作决策的民主化、科学化。

二是抓教育责任。以理论性学习教育为基础,打好防腐基石,开展党风廉政教育。通过深入学习《党章》、《廉政准则》等党规党纪,增强党员干部反腐倡廉意识;同时推进廉政文化建设,通过开展廉政知识讲堂等活动,营造良好的廉政文化氛围。

三是抓检查考核责任。加强廉政风险防控,规范权力运行。制定党员干部党风廉政建设考核制度、领导干部述职述廉制度、责任追究制度,对党员干部查找到的廉政风险点进行查缺补漏。同时加大违纪案件查处力度,严肃处理各类违法违纪案件。