首页 > 部门动态

走访慰问困难群众 结对帮扶暖人心 -------洛宁县环保局持续开展节前走访慰问活动

时间:2018-02-12 10:24:19 来源:县环保局

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在春节来临之际,自2月4日以来,洛宁县环保局组织65名帮扶人员深入到贫困村下峪镇杨楼村、非贫困村赵村镇薛桥村和陈吴乡德里村等三个村因病、交通意外等因素致贫的共121户困难群众家中,开展2018年春节前慰问走访送温暖活动,切实将党和政府的关心关怀伸到困难群众身边。

活动开始前,县环保局党组书记、局长戴耀武对开展慰问走访送温暖活动向帮扶责任人做了专题培训。戴局长强调指出,驻村第一书记或驻村工作队长要吃透每个村村情,摸透每一个村每一个贫困户户情、了解非贫困户家情,教导所有党员干部和帮扶人要“把帮扶村当故乡,把帮扶对象当亲戚”,要常回家看看,并要求每一名帮扶队员要深入走进贫困户家中,与帮扶户家人同吃同劳动,扎扎实实开展好春节前慰问走访送温暖活动,确保所包的三个村群众过一个文明和谐祥和的春节。同时,要真抓实干、因地制宜、谋划好2018年脱贫攻坚工作,多为贫困群众出点子、找门子、指路子、想法子,努力让贫困群众早日过上好日子。

慰问走访送温暖过程中,帮扶责任人与帮扶对象一一拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生产、生活、工作和家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,并为他们送去大米、食用油、电暖扇等物资,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的生活,鼓励他们振奋精神积极面对眼前困难,今后有什么问题也可及时联系帮扶责任人,个人和单位都将会尽力帮助解决。帮扶对象也纷纷感谢党和政府的关怀和帮助,表示一定坚定生活信心,争取早日走上致富路。

本次慰问走访送温暖活动,共向困难群众发放大米121袋、金龙鱼一级大豆油121桶、电暖扇61个,扶贫政策挂历260份。

(县环保局  鲍英超)