首页 > 洛宁要闻

我县卫生计生工作捷报频传

时间:2018-02-07 15:22:43 来源:县卫计委

2月6日,河南省2018年妇幼健康工作会议在郑召开,省卫计委授予我县“河南省妇幼健康优质示范县(市、区)”的荣誉称号,县政府副县长韩丽莉代表我县参加授牌仪式。据悉,全省仅有9个县(市、区)获得该荣誉,洛阳市仅洛宁一家。

同日,洛阳市卫计委召开全市2018年卫生计生工作会议。县卫计委负责人段天祥同志在会上做了题为“瞄准目标,创新举措,筑牢贫困群众健康防线”的典型发言。洛宁县健康扶贫各项工作得到了市卫计委领导的充分肯定,在全市卫生计生系统进行推广。

另据全市会议获悉,我县卫生计生工作在2017年获得了多项荣誉和表彰。
洛宁县城郊乡卫生院、东宋镇卫生院、下峪镇卫生院获得“全国群众满意的乡镇卫生院”称号;


洛宁县人口和计划生育药具管理站获得“全省计划生育药具服务规范示范站”称号;

洛宁县卫生计生委荣获“全国生育状况抽样调查省级优秀单位”、“全市基本公共卫生服务项目组织管理先进单位”称号,并取得了洛阳市妇幼健康工作第2名、爱国卫生工作第2名、基层人才招录工作第3名、结核病防治工作第3名的优异成绩。






(县卫计委 韦康)