首页 > 乡镇风采

市小额创业贷款担保中心主任、民盟洛阳市副主委王现利到鑫宁公司走访慰问

时间:2018-02-05 12:09:48 来源:东宋镇政府

2月2日上午,洛阳市小额创业贷款担保中心主任、民盟洛阳市副主委王现利到鑫宁公司东宋湖羊养殖扶贫产业园走访慰问。王现利一行在县人社局局长张红武、东宋镇党委书记赵阳和鑫宁公司有关负责人的陪同下,慰问了鑫宁公司管理员工和一线施工人员,送去了慰问物资,并深入养殖场实地查看。

王现利充分肯定了鑫宁项目推进情况,对鑫宁公司积极履行企业责任、率先向贫困户兑付利润分成的做法予以赞扬。王现利强调,鑫宁项目带贫效益明显,对增加群众收入、助推脱贫攻坚、确保按期脱贫摘帽意义重大。东宋镇要为项目持续搞好服务,鑫宁公司要倒排工期,确保项目尽快建成,最大程度发挥效益,最大范围惠及贫困群众。

王现利要求,要积极探索优化“龙头企业+合作社+贫困户”模式,切实发挥好合作社的组织引导和合作生产作用,科学设计利益链接机制,充分激发贫困户的内生动力,大力发展小型湖羊养殖场;要大力调整种植结构,组织贫困户大力发展饲草种植,围绕湖羊养殖发展配套产业项目,真正把湖羊养殖做大做强,为群众稳定脱贫、持续增收奠定坚实的产业基础。

(东宋镇政府供稿)