首页 > 洛宁要闻

洛宁县政协十届二次会议胜利闭幕

时间:2018-01-20 16:06:09 来源:洛宁县政府


    2018年1月20日下午,洛宁县政协十届二次会议召开闭幕会,会议由十届政协主席卫万星同志主持。

   会上首先对2017年度优秀政协委员、优秀提案和提案办理先进单位及先进个人进行了表彰,协商通过了《中国人民政治协商会议洛宁县第十届委员会第二次会议关于常务委员会工作报告决议》,
协商通过了《中国人民政治协商会议洛宁县第十届委员会第二次会议政治决议》。

    县委书记张献宇最后发表重要讲话。他指出:会议期间,委员们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真审议通过了县政协工作报告,听取并讨论了政府工作报告和其它报告,紧紧围绕全县经济社会发展的重大问题和人民群众普遍关心关注的热点问题,积极参政议政,建言献策,提出了许多很好的意见和建议。会议自始至终充满了合作共事、民主协商、广开言路、共谋发展的和谐氛围,是一次团结民主、求真务实的大会,更是一次鼓舞人心、开拓奋进的大会。
    张献宇要求,实现宏伟目标、绘就美好愿景,人民政协和广大委员重任在肩、责无旁贷!要坚持围绕中心、服务大局、扎实工作、忠诚履职,团结一切可以团结的力量,激发一切可以激发的活力,调动一切可以调动的因素,全身心、全方位投入到新时代洛宁全面建设社会主义现代化的壮丽事业中去,展现新风采、贡献新力量!要坚定政治立场,在坚持党的领导上毫不动摇;要服务发展大局,在发挥特色优势上担当作为;要做好桥梁纽带,在汇聚发展合力上履职尽责;要加强自身建设,在提高能力素质上与时俱进。

    张献宇最后指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将进一步加强和改进对政协工作的领导,为政协发挥作用创造良好条件。各级各部门要把政协工作摆上重要位置,认真对待来自政协的意见和建议,及时研究解决政协反映的各种问题,确保政协工作持续高效开展。他号召全体政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勠力同心、和衷共济,埋头苦干、锐意进取,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康,开启新时代洛宁现代化建设新征程做出新的更大贡献!


(图/文:县政府信息中心)