首页 > 部门动态

洛宁县水利局扎实开展脱贫攻坚大走访活动

时间:2018-01-12 17:40:51 来源:县水利局


  为了认真贯彻落实全县“脱贫攻坚第九次推进会”精神,连日,洛宁县水利局积极组织水利系统百多余名干部职工开展脱贫攻坚大走访活动。
  12月20日,水利局召开专题会议研究部署脱贫攻坚大走访活动。会上,朱学武局长指出,水利系统全体干部职工要在思想上高度重视入户大走访活动,按照“不漏一户,不落一人”的要求,全面细致掌握贫困群众在生产、生活、住房、就医等方面的诉求,全面排查低保、五保、危房改造、医疗救助、教育等扶贫政策落实情况。对排查发现的问题,要建立台账、落实责任、实行挂账消号管理制度,尽快整改到位,确保各项脱贫政策到人到户。
  在随后的走访活动中,水利局帮扶工作队分为12个小组,对所有贫困户和非贫困户进行走访,实地了解致贫原因、生产生活状况及各项帮扶措施和扶贫政策是否落实到位;询问他们对扶贫工作的意见建议,为他们解决实际问题;向村民发放十九大宣传资料,讲解各项惠民扶贫政策,帮助村民及时掌握政策,提高务农水平,促使尽快脱贫致富。同时,帮扶工作队协助村两委打扫村内公共卫生,帮助贫困户和孤寡老人打扫院落卫生。
  在此基础上,局机关号召全系统为帮扶村捐赠衣物、电器等日常生活用品,帮助他们度过寒冬。

(县水利局供稿)