首页 > 乡镇风采

城郊乡扎实开展脱贫攻坚“蹲点入户大走访”活动

时间:2018-01-12 17:40:52 来源:城郊乡政府

  县脱贫攻坚第九次推进会之后,城郊乡党委、政府迅速传达落实会议精神,及时安排部署,于21日下午在在礼社区召开由全体乡、村干部和所有驻村书记(工作队长)参加的蹲点走访活动动员会,安排机关干部展开走访活动,杜书记要求乡领导要以上率下,认真落实脱贫攻坚“蹲点入户大走访”活动。

  县委组织部、县财政局和县工商局等各驻村帮扶单位积极响应,于22日早上立即展开走访活动。

  县委组织部领导更是以身作则,一大早,雷晓峰部长就带领组织部机关同志来到我乡溪村村,对该村开展集中走访活动。雷部长在给同志们作动员培训时强调:大家要明确此次活动的核心目的,注意走访方式,把握分寸,切实摸清农户的实际情况,同时宣传好扶贫政策,努力提高农户的认知率和满意度,通过此次走访活动,让贫困户从内心消除“等、靠、要”思想,主动作为,争取早日脱贫摘帽,为我县脱贫攻坚注入内生动力。也通过此次走访活动,了解全村群众的基本情况,力争为全村贫困户的脱贫创造更好地条件。

  截止目前,城郊乡568户贫困户的走访活动已经全部结束,其余非贫困户的走访活动正在进行中。

(城郊乡政府供稿)