首页 > 部门动态

省畜牧局对我县畜产品质量安全监管和近期重点工作进行督查考核

时间:2018-01-12 17:41:02 来源:县畜牧局




1月10日,在省畜牧局饲料工业处处长蔡文军等带领下,省畜牧局畜产品质量安全监管工作绩效考核小组到达我县,对我县2017年度畜产品质量安全监管和近期重点工作进行督查考核,市畜牧局副局长魏勇、县畜牧局局长刘平均等陪同考核。

  考核组先后就春雨生态农业开发有限公司奶牛收购站、清岚牧业、祥顺农牧、县食品公司屠宰厂和部分兽药经营门市等涉牧责任主体单位进行现场考核,考核组专家对照《河南省畜产品质量安全监管工作绩效考核管理办法》,通过听取汇报、现场查看、档案资料核查、走访调查等方式,详细了解监管工作各个环节及各项考核指标的落实情况。


通过检查考核,考核组专家充分肯定了我县畜产品质量安全监管工作所取得的成绩,一致认为我县高度重视畜产品质量安全,政策保障到位、工作组织有力、创新工作方式,畜产品安全监管到位、效果良好,达到了省畜牧局相关考核要求。同时,考核组针对检查中发现的问题进行了反馈,提出了改进完善建议,要求我县要继续强力开展畜产品质量安全监管工作,认真贯彻落实习总书记“四个最严”要求,进一步总结经验、强化举措,再加力度、建立更加科学完善的畜产品质量安全监管体系,确保人民群众“舌尖上的安全”。

(图/文 县畜牧局 杨迪)