首页 > 乡镇风采

不忘初心牢记使命 冰天雪地真情不改

时间:2018-01-12 17:41:50 来源:城郊乡政府

  2018年元月6月,按照惯倒是党员主题活动日和精准扶贫帮扶日,城郊乡党委安排党员干部开展走访慰问活动。然而近日却是大雪漫天飞舞,天寒地冻,路面光滑,交通封闭,难以出行。上午九点多,城郊乡党委委员兼吴村村支部书记王朝文同志不顾气候恶劣,顶风冒雪,和驻村工作队队长带领驻村帮扶工作队队员、村干部分头走入贫困户家中,宣传党的十九大会议精神和有关扶贫政策,嘘寒问暖,仔细询问他们生活中存在的困难和亟待解决的问题。
  王朝文同志走入因病致贫的低保贫困户刘会娟家中,送上带来的棉被,走近病人床前,详细询问病情和治疗情况,并表示有党和政府的支持,一定要坚定信心,战胜病魔,早日康复。
  随后王朝文同志等人又来到危房改造项目低保贫困户赵某某房子现场,看到已具备入住条件时,又要求村里尽快帮助其住上新房,切实让群众感受到党和政府的关怀与支持,确保脱贫攻坚路上绝不让一人掉队!