首页 > 信用信息

河南省举办第二届最美执业药师评选颁奖活动

时间:2018-01-11 16:59:53 来源:洛宁县政府

11月27日,河南省第二届最美执业药师暨河南药店(房)安全用药宣传展示单位颁奖典礼在郑州举行。河南省政府食品安全委员会办公室、河南省食品药品监督管理局领导为获奖的执业药师及药店(房)安全用药宣传展示单位颁奖,来自省食品药品监督管理局、省执业药师协会的领导和社会各界嘉宾共300余人参加了此次活动。

执业药师肩负着指导和保障人民用药安全、合理、经济、有效的重要职责,现在人们不仅注重看病治病,更注重生存质量,而这就给执业药师提出了更高的要求。执业药师应严格遵守职业道德,严格执行《药品管理法》及国家有关药品生产、经营、使用的各项法规与政策,做一个尽职尽责、忠于职守、德才兼备的好药师。
据悉,由中共河南省委宣传部和河南省食品药品监督管理局指导,河南省食品药品新闻协会、河南省执业药师协会主办,新华网河南频道、光明网河南频道承办的最美执业药师评选活动暨河南药店(房)安全用药宣传展示活动已经成功举办两届,得到了社会各界的广泛响应和支持。
       本届最美执业药师评选活动,历经宣传发动、推荐申报、资质审查、集中展示、公众投票、评审评选和网络公示等环节,最终选出30名最美执业药师,这些优秀典型全面展示了我省执业药师队伍的风采,也让公众了解到执业药师服务职能和重要作用。同时,在药品销售一线的8家河南药店(房),因为在用药安全管理、安全用药把控等方面的先进经验和优良作风获得了“安全用药宣传展示单位”荣誉称号。
       颁奖期间,主办方还邀请郑州大学药学院教授作了题为《新形势对执业药师岗位的新要求》的讲座,使大家对执业药师的作用、现状,我国医药流通市场发展态势、安全用药对大健康的意义有了更加深入的认识。