首页 > 洛宁要闻

县政府召开2018年第一次党组(扩大)会议安排当前重点工作

时间:2018-01-03 00:21:14 来源:洛宁县政府


    元旦节后上班第一天,县政府召开2018年第一次党组(扩大)会议。县政府党组成员及组成部门负责人参加了会议。会议集中学习了《李亚同志在全市县域经济发展工作座谈会上的讲话》《中共洛阳市委 洛阳市人民政府关于推动县域经济发展壮大的实施意见》,并对当前重点工作进行了安排部署。
    周东柯强调,2018年是“十三五”承上启下之年,更是洛宁脱贫攻坚实现整体脱贫,决战决胜小康的攻坚之年,新年伊始,县政府党组及其成员部门要强化作风,卯足干劲,以时不我待,勇攀高峰的决心和勇气抓实抓好工作,确保脱贫攻坚和一季度经济社会发展指标实现开门红。
    一是围绕“三率一度”,持续推进“脱贫攻坚蹲点入户大走访”活动,突出“两业两基”建设,抓好项目推进、产业发展,真正把带贫效果体现出来。二是生态绿化抢抓时机,增添“大绿量”,厚植“绿优势”,保障“绿空间”,突出全域绿化,确保绿化效果。三是改善城乡人居环境,统筹做好县城管理和农村环境整治工作,保障春节期间城市管理井然有序,农村村容路貌整洁,提升创建效果。四是项目建设强抓推进,对2017年重点项目进行整体梳理、盘点,做好收尾工作,2018年已经确定的建设项目,不等不靠,创造条件快速推进。五是切实保障群众生产生活,要时刻把群众冷暖放在心上,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让困难群众有更多的获得感、幸福感。六是抓好安全生产监管,守住“红线”“底线”。七是做好信访稳定工作,确保社会大局稳定。八是应对强降雪恶劣天气,启动应急预案,统筹调度各方资源,做好人员组织、物资储备,供暖、供气、供水、供电保障,确保应对及时有效。