首页 > 乡镇风采

县政协副主席闫新强出席陈吴乡精神文明助推脱贫攻坚活动

时间:2017-12-30 10:11:56 来源:陈吴乡政府

  2017年12月29日,县政协副主席闫新强出席陈吴乡禄南村精神文明助推脱贫攻坚表彰大会,向在开展的精神文明助推脱贫攻坚工作中,涌现的“致富带头人”、“美好家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”颁奖,向全村党员群众宣讲党的十九大精神和县委、县政府脱贫攻坚相关政策,对陈吴乡开展精神文明助推脱贫攻坚工作提出了明确要求,对禄南村2018年整村脱贫提出了要求和期望。

  陈吴乡党委书记袁晓静要求,禄南村要发挥群众在脱贫攻坚中的主体地位,充分调动贫困户脱贫内生动力,发动全村党员群众积极为脱贫攻坚做奉献,进一步提高群众的获得感、提升群众满意度,全力实现禄南村脱贫目标。农工办驻村第一书记赵献平着重汇报了禄南村党建引领脱贫攻坚,加强村级党组织,团结全体党员凝聚合力,领导和带领民间群众组织,以开展“弘扬正气树新风”活动、“扫院子、整屋子、叠被子”活动、“我为村庄做贡献、我为扶贫做件事”活动、“大手牵小手”大走访活动为载体,党建引领脱贫攻坚,政策扶持保障脱贫攻坚,精神文明助推脱贫的做法和成效。县农工办主任张春武、县文明办主任崔淑红参加会议,陈吴乡党委副书记、政府乡长孙海珊主持会议,陈吴乡各驻村第一书记、各行政村干部和禄南村三百余名党员群众参加会议。会上,宣读了在禄南村脱贫攻坚中涌现的好人好事的表扬决定,对评选为“致富带头人”、“美好家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”的十个家庭颁发了奖牌,并在全村大张旗鼓进行挂牌命名。

  县政协副主席闫新强指出:一是要大力宣传贯彻党的十九大精神和县委、县政府脱贫攻坚政策措施。党员干部要带头学,要让党的十九大关于脱贫攻坚的重大决策部署家喻户晓,让群众感受到党的扶贫政策给群众生活带来的新变化,着力补齐精神文明建设的断板,增加群众的获得感和满意率。二是要持续给力做好脱贫攻坚工作。在重点实施好贫困村基础设施项目建设,落实好贫困户产业扶贫政策的基础上,要更加注重满足贫困户的精神需求,激发贫困户的脱贫内生动力;贫困群众要自立自强、艰苦奋斗,人穷志不短,借助当前的大好脱贫政策,尽快勤劳致富实现小康。三是要发挥先进模范在脱贫攻坚中的典型示范作用。致富带头人要带动贫困户共同脱贫致富,每一个家庭都要向美好家庭、好婆婆、好媳妇学习和看齐,在禄南村营造良好的村貌民风,不光要摘掉禄南村贫穷落后的帽子,还要把禄南村建成小康村、文明村。

下一步,陈吴乡将认真总结禄南村精神文明助推脱贫攻坚成熟的做法和经验,逐步在全乡范围内推广,为全乡2018年整体脱贫打下坚实的基础。








(图/文:陈吴乡政府)