首页 > 乡镇风采

回族镇开展元旦春节期间食品安全专项整治行动

时间:2017-12-28 14:37:57 来源:王范回族镇政府

为切实保障元旦、春节节日期间食品消费安全,严防发生重大食品安全事故,确保全镇人民度过一个欢乐祥和的节日,回族镇从即日起至201831日,在全镇范围内开展元旦春节期间食品安全专项整治行动。

一、突出整治重点,加大监管力度

根据元旦、春节期间食品消费特点,加大对重点品种、重点区域和重点部位的监管力度,认真开展元旦、春节期间食品安全专项整治。

二、突出重点环节,防范系统风险

一是加强农产品种植养殖环节整治;二是加强食品生产经营环节的整治;三是加强食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治;四是加强部门联动、督促检查。

三、加强应急值守,做好信息反馈

严格节日值班制度,对食品安全举报投诉要迅速、及时处理;按照应急预案加强应急处置准备,确保应急事件得到及时处置;强化舆情监测,及时回应社会关切,营造良好的舆论氛围。

(回族镇政府供稿)