首页 > 洛宁要闻

洛宁县城市公交正式开通试运营

时间:2017-12-27 16:21:30 来源:县交通运输局

   12月26日上午,在洛宁城东公交站举行城市公交开通运营仪式,标志着全县人民和社会各界热烈期盼的城市公共交通正式开通运营。城市公交的开通,为城区人民群众出行提供了新的便捷的出行方式,对于改善城区交通状况,提升城市品位具有重要的历史意义。
    近年来,随着“实力洛宁”建设步伐的不断加快,县城框架的不断拉大,常住人口的快速增长,交通拥堵问题已经成为了广大人民群众关注的热点、难点问题。县委、县政府高度重视城市交通建设,坚持把发展城市公交作为一项重要的民生工程来抓,主要领导亲自带队外出招商,洽谈项目,研究制订公交规划,优化线路布局,成功引进了河南中创高科新能源有限公司入驻洛宁。同时,项目筹建各职能部门,紧密配合、攻坚克难,全力推进项目建设,仅用了短短三个多月时间,就完成了项目场站选址、线路规划、设计报批、车辆购置入户、从业人员培训等建设任务,为城市公交的顺利开通提供了强有力的支撑和保障。
    目前,第一期共投放20辆郑州宇通纯电动公交车开通4条公交线路,覆盖县城凤翼路、兴宁路、永宁大道和新宁大道四条东西主干道。下一步,县联合公交有限公司将随着试运营,不断完善公交站牌设置,积极调整县城公交线路规划,更好地满足全县人民出行需要。