首页 > 洛宁要闻

洛阳市畜牧产业扶贫现场会在我县召开

时间:2017-12-20 10:21:38 来源:县畜牧局

12月19日,全市畜牧产业扶贫现场会在我县召开。省畜牧局扶贫办副主任周宪锋、市畜牧局领导班子和各县(市)区畜牧局局长、主管副局长、主要带贫企业负责人参加会议。与会人员先后到德青源(洛宁)金鸡扶贫产业园、洛宁三阳肉羊养殖产业扶贫基地、东宋镇程家庄村“金牛扶贫”项目和科尔沁洛宁循环农业产业园进行观摩。我县相关负责同志和企业负责人就项目建设情况、扶贫模式和带贫效果等分别做了详细汇报和讲解。在下午召开的全市畜牧产业扶贫会议上,县副县长李杰代表县委、县政府致辞,洛宁县、伊川县、孟津县和新大牧业、三阳畜牧负责人分别作了典型发言,与会同志互相交流了畜牧产业扶贫工作经验。之后,市畜牧局局长李治力和省畜牧局扶贫办副主任周宪锋先后讲话。两位领导充分肯定了我县畜牧产业扶贫工作取得的成效,高度评价了我县畜牧产业扶贫政策、模式和具体做法,认为洛宁畜牧产业扶贫工作扎实有效,在全市乃至全省具有典型意义,特别是针对贫困户的“金牛扶贫”扶持政策,属全省首创,精准到位,简便易行,值得总结推广。他们要求各县(市)区学习、借鉴“洛宁模式”,结合各自实际,创新工作举措,推动畜牧产业扶贫再上新台阶,为打赢脱贫攻坚战做出更大的贡献。



(图/文 县畜牧局 杨迪)