首页 > 安全信息

河南省食品药品监督管理局关于1批次不合格食品风险控制情况的通告

时间:2017-12-13 10:50:37 来源:洛宁县政府

国家食品药品监督管理总局发布的《关于2批次食品不合格情况的通告》(2017年第197号),涉及我省1批次不合格食品,现将该批次不合格食品风险控制情况通告如下:

一、基本情况。在国家监督抽检中,淘宝小怪兽食品(经营者为孟州市小怪兽电子商务门市部)在淘宝(网站)销售的标称河南品逅电子商务有限公司委托河南阿凡提食品股份有限公司生产的掌心脆(红烧牛肉味),生产日期2017524日,菌落总数5次检出值分别为2.4×104CFU/g1.6×104CFU/g1.8×104CFU/g1.5×105CFU/g2.3×104CFU/g,不符合国家标准规定的菌落总数5次检测结果均不得超过100000 CFU/g,且至少2次检测结果不得超过10000 CFU/g。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

二、风险防控情况。商丘市梁园区食品药品监督管理局已于712日组织执法人员依法对河南阿凡提食品股份有限公司进行了现场执法检查。执法人员现场责令该生产企业停止生产、召回已出售该批次产品,认真排查不合格问题原因并制定整改措施。

713日,河南阿凡提食品股份有限公司向河南省焦作市孟州九龙新城(孟州市小怪兽电子商务门市部所在地)发布了《食品召回公告》。

经查,河南阿凡提食品股份有限公司共生产该批次食品200件,均销售至焦作市孟州九龙新城,销售单价为18.5/件,销售金额3700元。

商丘市梁园区食品药品监督管理局已对河南阿凡提食品股份有限公司涉嫌生产经营不合格食品的行为进行立案调查。

三、广大消费者如发现该批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。