首页 > 图片新闻

卫计委:深化十九大精神  回馈父老乡亲

时间:2017-12-04 11:58:50 来源:县卫计委

12月1日是今年最后一个党员主题活动日。上午9点,县卫计委组织机关20余名党员干部赴马店镇田村村开展“深化十九大精神 回馈父老乡亲”大型义诊活动。
    在田村村党群服务中心大院,来自县人民医院的医务人员在现场摆放了就诊台,为村民免费进行检查,并针对部分常见病和慢性病患者进行健康知识教育。义诊活动现场,当卫计委负责人段天祥听说其中一位老人血压高达210时,立刻让医务人员进一步对该老人进行检查,并详细地询问老人病史,嘱咐其按照医嘱及时服药。老人激动的说:“这次义诊活动,让我们这些行动不便的老人得到很大的帮助,在家门口就可以得到免费医疗服务和医疗药品,不但为我们解除病痛,还减轻经济负担。非常感谢卫计委和各位领导的帮助。”
    段天祥表示:此次帮扶活动,既为群众提供了便捷的健康服务,也极大地提高了我们卫计委党员的党性意识。下一步,我们将继续加大健康扶贫力度,拓宽服务面,提供更优质、便捷的医疗服务,让村民的实际困难得到进一步解决。










(文:韦康  图:郑治明)