首页 > 图片新闻

县委第十二届委员会第三次全体(扩大)会议胜利召开

时间:2017-11-29 11:25:20 来源:洛宁县政府


1128日上午830许,中国共产党洛宁县第十二届委员会第三次全体(扩大)会议在县会议中心召开,县委书记张献宇出席并讲话,出席领导有:县委副书记、县长周东柯,县委副书记李新安,县委常委、县委办公室主任王烨,县委常委、统战部长张根苗,县委常委、宣传部长李春光。

全会认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大现实意义和深远历史意义。

全会强调,要坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾发生变化的新特点,在新的历史起点上谋划推动新的发展。

全会指出,中国特色社会主义进入了新时代,洛宁发展也踏上了新征程。全县上下务必坚定信心决心,增强危机意识、忧患意识,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领发展实践,开启新时代洛宁全面建设社会主义现代化新征程。当前和今后一个时期,洛宁工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣我国社会主要矛盾变化,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,紧盯全市“加快建设中原城市群副中心城市、打造带动全省发展新的增长极”和“四高一强一率先”奋斗目标,深入推进“9+2”工作布局,着力抓好“脱贫攻坚、产业升级、创新驱动、基础能力、新型城镇化、民生改善”六大发展重点,不断加强党的领导,推进全面从严治党,如期全面建成小康社会,奋力打造“实力洛宁”,朝着建设富强民主文明和谐美丽的现代化强县迈进。主要目标是:到2020年,与全国一道全面建成小康社会。发展竞争力不断提升,主要经济指标增速高于全市平均水平、民生项目财政支出高于全市平均水平,在全面发展中率先整体脱贫、在生态建设中率先树立品牌,为全面建设社会主义现代化强县奠定坚实基础。到2035年,基本建成社会主义现代化。现代化经济体系基本建立,现代治理体系基本成型、治理能力有效提升,社会主义文化繁荣兴盛,现代化社会服务体系基本完善,生态文明基本实现。到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强县。全县物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,经济体系现代化、治理体系和治理能力现代化、公共服务现代化全面实现,开创人与自然和谐共生新境界,共同富裕基本实现,公平正义普遍彰显,全县人民拥有更高的收入、享有更美的环境、过上更加幸福安康的生活,洛宁大地焕发出瑰丽夺目的社会主义现代化光彩。实现奋斗目标,必须坚持党对一切的领导,发挥最大政治优势;践行以人民为中心的发展思想,促进共建共治共享;贯彻新发展理念,扭住发展第一要务;深化改革开放创新,增强发展动力活力;推进全面依法治县,提高治理能力和水平;坚定不移全面从严治党,强化根本政治保证。
全会强调,要按照党的十九大对经济社会发展作出的战略部署,奋力谱写新时代洛宁全面建设社会主义现代化的壮丽篇章。要贯彻落实党的十九大对党的建设提出的新要求,为新时代洛宁全面建设社会主义现代化提供坚强保证。坚持把党的政治建设摆在首位,把坚决服从党中央、维护党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位。

全会要求,全县广大党员特别是各级领导干部要在加强学习中融会贯通,在务实重干中力求实效,在锐意进取中攻坚克难,在改进作风中永葆本色,树立与新时代相适应的思想观念,增强与新时代相适应的工作能力,掌握与新时代相适应的工作方法,弘扬与新时代相适应的优良作风,展现与新时代相适应的精神状态,顺势而为、锐意进取、真抓实干,不断创造无愧于时代的业绩。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,锐意进取、埋头苦干,奋力谱写决胜全面小康、新时代洛宁全面建设现代化的华彩篇章,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对生活的美好向往做出新的更大的贡献!

不是县委委员和县委候补委员的县人大、县政府、县政协,县法院、县检察院党员县级领导同志;县纪委副书记、常委,县委巡察办正、副主任,巡察组正、副组长;不是县委委员和县委候补委员的乡(镇)党政主要负责同志;不是县委委员和县委候补委员的县委各部委党政主要负责同志;县直各单位、各垂直单位党政主要负责同志;县重点企业党委(党支部)书记;洛宁抽水蓄能电站管理处、故县水库管理局、洛宁县大石涧水源工程建设管理局负责人等列席会议。

(文:县委办 图:马海波)