首页 > 乡镇风采

东宋镇集中收听收看全县“党的十九大精神暨驻村书记任职培训”电视会议

时间:2017-11-15 11:02:45 来源:东宋镇政府

         11月14日早上8:30,东宋镇各村支部书记和镇派驻村人员在镇会议室集中收看“党的十九大精神暨驻村书记任职培训”电视会议。
    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大为脱贫攻坚指明了方向,也为脱贫攻坚提出了新的要求。驻村书记是加强基层组织建设的创新举措,对于强化村级班子建设、推动农村科学发展、保障贫困村贫困户稳定脱贫有着非常重要的意义。
    会议中县领导对驻村干部的工作纪律、工作任务、工作方法、工作职责做了具体要求和部署。要求驻村干部切实践行“三课一会”制度,对村级党支部各项工作上有责任、有担当;在工作作风上不浮夸、不浮躁、积极务实;在工作态度上不马虎、不懈怠、热情亲切。
    会议对县派驻村书记提出了明确要求。要求驻村书记在思想上要始终保持纯洁性、先进性;在生活上不该吃的不能吃、不能喝的不能喝、不该要的不能要;在实际工作中要懂得察村情、摸民情、阅人情。当好群众的领路人,不做过路人。做群众的贴心人,不当陌路人。用实际行动贯彻党的十九大会议精神,向人民群众交上一份合格的答卷。