首页 > 乡镇风采

兴华镇召开2017年扶贫对象动态管理工作会议

时间:2017-11-15 11:01:45 来源:兴华镇政府

11月13日,兴华镇在镇政府三楼会议室召开2017年度扶贫对象动态管理工作会议,全体机关同志、各行政村支部书记、村委主任、各驻村书记、驻村工作队长参加会议。
    会上,党委副书记王白阳同志就贫困村、贫困户的退出标准及程序对该项工作做了详细的培训讲解,要求严格按照要求,从民主评议、入户核实、公示公告到标注脱贫逐项扎实开展;镇长张新同志从四个方面做了重要讲话。一是充分认识此次动态管理的重要意义,动态管理工作是本年度扶贫工作的收官之战,是对本年度工作的补充和完善,是为接受各级部门考核的攻打的基础,一定要强化责任意识、担当意识、效率意识,克服麻痹思想,对照目标高质量完成任务;二是把握四大重点,明确各项任务时间节点,科学处理工作程序和时间节点关系,不能因为时间紧而忽略各项程序,加班加点保质保量完成任务;三是严格执行退出标准和退出程序,特别是村民民主评议程序和入户核查程序,学透吃透文件精神,包括脱贫收入测算,两不愁三保障标准,贫困村、贫困户信息采集,村民民主评议程序要严格按照文件要求开展。四是明确职责,保障时间,强化督查,严格问责,要求所有镇村执行五天四夜制,并每天上报工作进度。