首页 > 乡镇风采

东宋镇首个扶贫车间正式建成投产

时间:2017-11-15 10:46:37 来源:东宋镇政府

11月8日,东宋镇第一个扶贫车间“义乌来料加工(箱包)扶贫车间”正式竣工投产。该项目是由我镇为了解决贫困户脱贫问题,采取专项就业主动对接洛阳凌羽服饰有限公司成立的第一个扶贫车间,该车间由东宋镇老卫生院改建,占地1800㎡,配备缝纫机200台,其中电脑花样机15台,印花机10台,承接毛绒玩具、服装饰品、箱包等来料加工业务。该项目优势特点明显:一是带贫效果明显。投产前已经有100多名贫困人口踊跃报名参加培训,工作后月收入可达1500-3000元。且有专业经纪人联系订单,业务稳定,可安置240余人就业。将达到长期、稳定的带贫效果。二是地理位置优越该车间位于东宋镇政府所在地,交通便利,可辐射方圆5公里,带动13个村的劳动力就业,助推我镇脱贫攻坚工作顺利开展。三是实现统筹兼顾。扶贫车间往西500米是异地搬迁社区,车间在招工的同时预留出打包、库管、分拣等岗位并且建有职工宿舍,使搬迁人员能留得下、住得好、能就业,实现了转移就业和异地搬迁统筹考虑、同步实施。四是起到率先垂范的作用。通过第一个扶贫车间的带动效果为群众展现出扶贫车间在脱贫致富的积极一面,从而使接下来的程家庄扶贫车间和其他地方的扶贫车间的开展更加顺利、更加卓有成效。