首页 > 乡镇风采

王范回族镇召开冬季食品安全工作会

时间:2017-11-15 10:39:59 来源:王范回族镇政府

   116日,回族镇召开了由全体机关同志、各村委干部及食品安全协管员参加的冬季食品安全专题会议。

会上,镇党委书记马少林就目前情况分析了我镇食品安全形势,部署了食品安全大检查工作,决定从即日起在全镇范围内开展食品安全大检查活动。

马少林在会议上要求,各部门、各社区(行政村)一要充分利用各种形式向广大群众宣传食品安全知识,努力提高群众食品安全意识。二是加强对食品从业人员,特别是小摊贩、小餐饮、小作坊经营者的食品安全培训,引导其自觉遵守《食品安全法》、《消费者权益保护法》等法律法规。三是各部门联合行动,积极开展食品安全整治活动,重点对集贸市场、沿街饭店、各中小学校及幼儿园食堂等场所进行食品安全专项监督检查,坚决打击各类制售伪劣和三无产品和食品非法添加行为,确保我镇今冬食品安全万无一失。