首页 > 乡镇风采

赵村镇“六到位”迅速掀起城乡居民医疗保险工作高潮

时间:2017-11-15 10:38:09 来源:赵村镇政府

一是不是 组织到位。县城乡居民医疗保险工作会议后,赵村镇立即召开了村双委干部、全体机关同志参加的城乡居民医疗保险工作动员会,成立了以镇长为组长的领导小组;各村也成立了领导小组,为城乡居民医疗保险工作顺利开展提供了坚强的组织保证。

二是认识到位。镇、村干部首先统一了思想,充分认识到城乡居民医疗保险工作是一项关系民生、关注农民、以人为本的重要体现,深刻认识城乡居民医疗保险这项惠农政策的重要性。

三是宣传到位。利用广播、村务公开栏等一切宣传手段进行广泛宣传,使城乡居民医疗保险这项惠及群众的好政策家喻户晓,人尽皆知,营造人人参保的良好氛围。

四是 落实到位。将全镇34个行政村,划分为8个工作区,实行领导包区,机关同志包村,村干部包组;以户为单位参保,做到镇不漏村,村不漏组,组不漏户,户不漏人。同时,镇、村干部针对外出人员,采取及时联系,不能直接联系的找其亲戚想办法通知本人,为外出人员提供绿色通道,保障外出人员的权益,使他们充分享受惠农政策带来的便利、好处,确保参合率达到100%

截止目前,赵村镇已参合人员13520人,收缴金额240万元