首页 > 乡镇风采

陈吴乡多措并举抓好燃煤散烧管控工作

时间:2017-11-15 10:23:15 来源:陈吴乡政府

   为进一步加强大气污染防治工作,深入贯彻落实省、市、县燃煤散烧管控工作部署,11月10日陈吴乡组织召开燃煤散烧管控工作推进会,会议要求认真组织,积极动员,充分利用周末两天时间,集中开展燃煤散烧管控工作。

    一是加强组织领导。我乡成立燃煤散烧管控工作领导小组,统筹指导协调全面工作,明确牵头部门和责任单位,进一步增强责任感和使命感, 形成各部门齐抓共管、紧密配合的工作格局,确保各项任务措施落实到位。

    二是广泛宣传引导。通过出动宣传车广播、悬挂横幅、发放宣传页等方式,广泛深入宣传燃煤散烧治理的重要意义,不断增强辖区群众的环保意识、自律意识。

    三是深入摸底排查。对辖区内散煤销售点和散煤使用情况进行拉网式排查,建立台账,做到散煤经营主体清、情况明、数字准,确保燃煤散烧管控无遗漏、无盲点。

    四是强化巡查监管。按照分工和责任,加强日常巡查和执法检查,对通过排查发现的无照、无手续散煤销售点和燃煤散烧单位或个体户,依法及时下达关闭取缔通知书,责令业主限期自行拆除设施、清理场地、处置库存散煤,确保管控工作取得实效。