首页 > 乡镇风采

城关镇组织召开冬季大气污染防治工作会议

时间:2017-11-15 10:24:40 来源:城关镇政府

11月10日,城关镇召开冬季大气污染防治工作会议,镇班子成员及各部门负责人参加了会议。

会议首先传达了11月9日,县长周东柯等领导在大气污染防治工作上的讲话精神,并指出了我镇防治工作问题产生的原因,一是工作重视不够,前紧后松;二是排查不够深入,有混燃现象;三是缺乏碰硬精神,对流动摊点治理不够;四是分包同志责任心不强,没有真正坚持值班巡查制度。

镇长曲治国要求,现进入了冬季,是燃煤高峰期。因此,要高度重视,主动加压,把大气污染防治当成头等大事。一要严格按照县大气污染防治工作会议要求,全力抓好小散乱污治理、施工扬尘治理以及部分餐饮外燃气、内燃煤、流动摊点燃煤等现象,坚决把各项攻坚措施落实落细落地。二要按照属地管理,各分管领导带好同志做好排查治理工作,分包同志及路段明确责任,做好督查问责。三要广泛宣传,悬挂横幅标语,营造全民参与大气污染防治工作浓厚的氛围。四要全镇上下一心,进一步振奋精神,迅速落实,以众志成城的决心、攻坚克难的勇气、务实苦干的作风,全面打好打赢冬季大气污染防治攻坚战,为广大居民创造良好的生活环境。

会后,各分包社区镇班子领导立即带领机关同志分头深入各个街道商铺进行开展大气污染工作。

(城关镇)