首页 > 部门动态

县财政局积极筹措资金提升村干部工作待遇

时间:2017-11-15 10:37:34 来源:县财政局

为进一步调动全县村干部工作积极性,增强村级党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进农村经济发展和社会进步,按照河南省财政厅、中共河南省委组织部《关于完善村级组织运转经费保障机制促进村级组织的通知》(豫财预〔2016〕11号)和省市抓党建促脱贫工作的要求,县财政局积级筹措资金,对全县在职村干部工作报酬进行提升。

按照省、市文件精神及要求,本次对全县在职村干部工作报酬提升,从2017年元月份开始,村党支部书记每人每月在原标准1107元基础上每月增加 141元,村委会主任每人每月在原标准886元基础上每月增加 113元;“两委”副职每人每月在原标准664元基础上每月增加 85元;村民监督委员会委员每人每月在原标准332元基础上每月增加 43元。工作报酬的发放继续实行绩效考核的办法,即在职村干部工作报酬的80%为基本报酬,20%作为绩效考核报酬。

截止目前已补发2017年度全县村干部工作报酬259.6万元。


县财政局供稿