首页 > 乡镇风采

上戈镇举行“爱心暖冬公益行”活动

时间:2017-11-15 10:31:52 来源:上戈镇政府

11月11日,《洛宁县公益联合会》与“河南省软组织病研究会”、“河南省中医药研究院附属医院疼痛康复科”,共同发起“走进上戈镇——爱心暖冬公益行”活动。活动在上戈镇卫生院举行,前来就诊的困难群众络绎不绝。

义诊过程中,志愿者们在爱心暖冬、为贫困户捐赠生活用品的同时,从郑州远道而来的医疗专家们,为贫困家庭及“颈肩腰腿痛”、“中风后遗症”、“风湿类风湿关节炎”等患者提供免费义诊,现场为患者进行仪器和针灸治疗,并为患者爱心赠送治疗此类疾病的黑膏药。医护人员不仅根据老年人的身体状况,用通俗易懂的语言为他们分析病情、进行用药指导,还认真聆听患者病情陈述、细致解答患者问题并且耐心的询问患者平时生活习惯,并为其提供切实可行的就医方案。义诊当天,共为困难群众义诊200余人。志愿者为每名病患写下医嘱和吃药时需要注意的事项,并反复叮嘱着,将精准扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。