首页 > 洛宁要闻

洛宁县第一届运动会盛大开幕

时间:2017-11-04 13:16:04 来源:洛宁县政府

    114日上午,洛宁县思源实验学校田径运动场彩旗招展,气氛热烈,洛宁县第一届运动会在这里盛大开幕。河南省体育局正厅级巡视员毛宏、洛阳市体育局局长朱美荣、洛宁县委书记张献宇、县委副书记李新安、县政协主席卫万星等在家的四大班子领导出席开幕式。
副县长史展翔主持开幕式。

    县委副书记李新安在开幕式上致辞,他指出,本次运动会是在全县上下认真贯彻落实党的十九大精神,奋力实现洛宁跨越发展的关键时期举办的一次盛会,也是洛宁体育事业发展的一件盛事,办好本届运动会,必将进一步推动全民健身活动在我县广泛开展,促进全县体育竞技水平全面提高,凝聚追赶跨越的正能量,在全力打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的征程中创造出更加光辉的业绩。
    洛阳市体育局局长朱美荣对本次体育盛会的成功举办表示热烈的祝贺。他希望洛宁县能够以本届运动会为契机,大力弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,加大力度,创新思路,拼搏进取,开拓创新,不断激发全民健身热情,不断推动洛宁体育事业健康深入发展,在全面建设体育强国、全面建成小康社会的进程中更加出彩!


    县委书记张献宇宣布洛宁县第一届运动会开幕。1000只信鸽展翅飞向空中,将洛宁人民团结奋进、憧憬健康生活、向往美好未来的希望带向远方。
    在充满动感的音乐声中,开幕式文体演出以“畅想新时代”为主题,分四个篇章展开,团体鼓舞、国学经典、足球操、啦啦操、广场舞、千人武术操……饱满的热情、欢快的舞步、激昂的旋律,表达着全县人民强身健体,共建美好洛宁的决心和信心。
    据了解,此次运动会是我县首届全民参与的综合性运动会,共有48个代表团、2700余名运动员,参加24个项目的角逐,竞赛分为青少年组(运动员年龄为 18 周岁以下)和成年组(年龄为 18 周岁以上)。青少年组设田径、足球、乒乓球等8项赛事,成年组设田径、篮球、乒乓球、羽毛球、健身气功、太极拳等16项赛事。参照《运动会规程总则》,羽毛球、健身气功、太极拳、中老年篮球、足球等5项前期项目比赛已圆满举办。开幕式结束后将举行为期3天的田径项目比赛,23个代表队350名运动健儿将参加100米、800米、1500米、3000米、跳远、跳绳、一分钟足球颠球、接力赛等12个项目的激烈角逐。


























(图:马海波  文:县教育局 黄琪)